Dolce
Torta dolce di finocchi
Preparazione: 60 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- 300 gr di finocchi puliti
- 100 gr di farina di mandorle
- 200 gr di farina 0
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 90 gr di olio semi di girasole
- 1 bustina di lievito 1
- baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
Pulire e tagliare i finocchi sottilissimi con la mandolina. Tritare finissima la buccia di limone e aggiungere uova e zucchero e montare sbattendo bene. Aggiungere la vaniglia, l’olio, le farine setacciate con il lievito, e le uova uno alla volta. Mescolare bene.
Aggiungere al composto i finocchi e mescolare ancora. Mettere in una teglia imburrata e poi infarinata e infornare, a forno caldo, a 170° per 50 minuti.