Ingredienti

  • 300 gr di farina di ceci
  • 900 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 6 zucchine medio piccole
  • 40 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

In una ciotola capiente unite la farina di ceci, l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate finchè non avrete eliminato tutti i grumi e tenete da parte.

Tagliate le zucchine in quarti per la lunghezza, poi ricavate fettine non più spesse di 3-4 mm.

Scaldate in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, finchè non risulteranno tenere e dorate.

Unite le zucchine cotte (senza gli spicchi d’aglio) al composto a base di farina di ceci, mescolate un’ultima volta e versatelo su una teglia da forno, precedentemente unta e foderata con carta da forno.

Cuocete in forno per 20-25 minuti, finchè la farinata non risulterà dorata.

Una volta estratta sarà ancora morbida, ma raffreddandosi tenderà a compattarsi. Attendete qualche minuto prima di tagliarla.