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Farinata alle zucchine
Ingredienti
- 300 gr di farina di ceci
- 900 gr di acqua a temperatura ambiente
- 6 zucchine medio piccole
- 40 ml di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
In una ciotola capiente unite la farina di ceci, l’acqua, l’olio e il sale. Mescolate finchè non avrete eliminato tutti i grumi e tenete da parte.
Tagliate le zucchine in quarti per la lunghezza, poi ricavate fettine non più spesse di 3-4 mm.
Scaldate in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, finchè non risulteranno tenere e dorate.
Unite le zucchine cotte (senza gli spicchi d’aglio) al composto a base di farina di ceci, mescolate un’ultima volta e versatelo su una teglia da forno, precedentemente unta e foderata con carta da forno.
Cuocete in forno per 20-25 minuti, finchè la farinata non risulterà dorata.
Una volta estratta sarà ancora morbida, ma raffreddandosi tenderà a compattarsi. Attendete qualche minuto prima di tagliarla.