Dolce
Torta di carote, pinoli e Tè bianco

Preparazione: 60 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 2
- 300 gr di carote
- 40 gr di pinoli
- 40 gr di uvetta
- 1 dl di succo di mela 100%
- 1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
- Olie evo
- Sale marino integrale
Preparazione
Sbucciate le carote e grattuggiatele finemente. Mescolate la farina con il lievito e una presa di sale. Incorporate le carote, 4 cucchiai di olio evo, i pinoli, l’uvetta.
Aggiungete il succo di mela necessario a ottenere un impasto di media consistenza (1 dl circa).
Rivestite di carta da forno uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, ungetelo leggermente con olio evo, versate la preparazione e cuocete a 180 °C per 45-50 minuti. Lasciate intiepidire nello stampo prima di sfornare. Accompagnate con un te’ bianco.