Ingredienti

  • Farina integrale 140 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Uova medie 2
  • Zucchero di canna 110 g
  • Spinaci freschi 50 g
  • Olio di semi di mais 50 ml
  • Latte 1-2 cucchiaio
  • Lievito istantaneo 8 g
  • Zucchero a velo quanto basta
  • Mandorle a lamelle quanto basta

Preparazione

Lavate e asciugate bene gli spinacini. Tritateli al coltello. Miscelateli in una terrina con le farine, il lievito e aggiungete poi il latte e l’olio. Montate velocemente le uova con lo zucchero e il limone, quindi incorporatele all’impasto di mandorle.

Mescolate bene e distribuite in una teglia di 20-22 cm ben infarinata. Decorate con le mandorle a lamelle e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.