Dolce
Torta di spinaci e mandorle

Preparazione: 45 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- Farina integrale 140 g
- Farina di mandorle 50 g
- Uova medie 2
- Zucchero di canna 110 g
- Spinaci freschi 50 g
- Olio di semi di mais 50 ml
- Latte 1-2 cucchiaio
- Lievito istantaneo 8 g
- Zucchero a velo quanto basta
- Mandorle a lamelle quanto basta
Preparazione
Lavate e asciugate bene gli spinacini. Tritateli al coltello. Miscelateli in una terrina con le farine, il lievito e aggiungete poi il latte e l’olio. Montate velocemente le uova con lo zucchero e il limone, quindi incorporatele all’impasto di mandorle.
Mescolate bene e distribuite in una teglia di 20-22 cm ben infarinata. Decorate con le mandorle a lamelle e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.