Dolce
Torta di cioccolato e melanzane
Preparazione: 45 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente 70%
- 50 g cacao amaro
- 60 g mandorle tritate
- 200 g miele d’acacia
- 2 melanzane piccole
- 3 uova medie
- 2 cucchiaini lievito
- 1/4 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio brandy (per gli adulti)
Preparazione
Rivesti una teglia di 23cm di diametro con carta forno.
Cuocere nel microonde senza sbucciare le melanzane per 8 minuti alla massima potenza.
Strizza le melanzane per eliminare tutta l’acqua, riduci la polpa in purea con un frullatore/minipimer e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e copri con della pellicola trasparente fin quando tutta la cioccolata sarà sciolta.
In una grande ciotola sbatti le uova, unisci il miele, il cacao, le mandorle, il sale e il lievito. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungi il composto di cioccolato e melanzane, versa nella teglia e inforna a 180° per 30 minuti.