Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente 70%
  • 50 g cacao amaro
  • 60 g mandorle tritate
  • 200 g miele d’acacia
  • 2 melanzane piccole
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio brandy (per gli adulti)

Preparazione

Rivesti una teglia di 23cm di diametro con carta forno.

Cuocere nel microonde senza sbucciare le melanzane per 8 minuti alla massima potenza.

Strizza le melanzane per eliminare tutta l’acqua, riduci la polpa in purea con un frullatore/minipimer e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e copri con della pellicola trasparente fin quando tutta la cioccolata sarà sciolta.

In una grande ciotola sbatti le uova, unisci il miele, il cacao, le mandorle, il sale e il lievito. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungi il composto di cioccolato e melanzane, versa nella teglia e inforna a 180° per 30 minuti.