Ingredienti

  • 400 gr di piselli
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • ­5-6 fette di pancarré
  • ­Qualche rametto di menta fresca
  • ­Pangrattato
  • ­Olio evo e sale

Preparazione

In una padella versate un filo d’olio e la cipolla tritata grossolanamente. Fate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete i piselli e un pizzico di sale.

Cuocete per 5 minuti mescolando frequentemente.

Quando i piselli sono cotti, versateli dentro un mixer con il lievito alimentare, le fette di pancarré e qualche fogliolina di menta. Aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e tritate fino a ottenere un composto piuttosto liscio e malleabile. Se non fosse sufficientemente malleabile, aggiungete a poco a poco del pangrattato, azionando il mixer ogni volta, fino ad ottenere la giusta consistenza. Un trucco per modellare più facilmente le polpette è bagnarsi o ungersi le mani.

Modellate delle palline di circa 5 cm di diametro e schiacciatele leggermente.

Ungete leggermente una padella dal fondo piatto e fate cuocere le polpette a fuoco medio per circa 10 minuti, girandole durante la cottura.