Antipasti • Contorni
Polpette alla barbabietola
Ingredienti
- 250 gr di fagioli borlotti già cotti
- 80 gr di barbabietola cotta al vapore
- Mezza cipolla rossa
- 4-6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di semi macinati
- 4 cucchiai di olio evo
- Pepe e sale
Preparazione
Versate in un mixer la barbabietola, i fagioli, la cipolla, la salsa di soia, il succo di limone, i semi macinati, il sale e un pizzico di pepe.
Tritate tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Versatelo in una ciotola e aggiungete il pangrattato, a poco a poco: mescolate con un cucchiaio e fermatevi quando avrete ottenuto un composto malleabile.
Modellate delle palline del diametro non superiore ai 4 cm e rivestitele di pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella dal forno piatto e adagiatevi le polpette. Giratele delicatamente per consentire una cottura uniforme su tutta la superficie.
Quando la superficie si sarà dorata leggermente, le polpette saranno pronte. Servitele ancora calde.