Ingredienti

  • 250 gr di fagioli borlotti già cotti
  • ­80 gr di barbabietola cotta al vapore
  • ­Mezza cipolla rossa
  • ­4-6 cucchiai di pangrattato
  • ­2 cucchiai di salsa di soia
  • ­Il succo di un limone
  • ­2 cucchiai di semi macinati
  • ­4 cucchiai di olio evo
  • ­Pepe e sale

Preparazione

Versate in un mixer la barbabietola, i fagioli, la cipolla, la salsa di soia, il succo di limone, i semi macinati, il sale e un pizzico di pepe.

Tritate tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Versatelo in una ciotola e aggiungete il pangrattato, a poco a poco: mescolate con un cucchiaio e fermatevi quando avrete ottenuto un composto malleabile.

Modellate delle palline del diametro non superiore ai 4 cm e rivestitele di pangrattato.

Fate scaldare l’olio in una padella dal forno piatto e adagiatevi le polpette. Giratele delicatamente per consentire una cottura uniforme su tutta la superficie.

Quando la superficie si sarà dorata leggermente, le polpette saranno pronte. Servitele ancora calde.