Antipasti
Frittata di ceci con i porri
Preparazione: 35 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- 180 gr di farina di ceci
- 2 porri
- 5 dl di acqua
- Qualche rametto di menta fresca
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
Preparazione
Stemperate la farina di ceci con l’acqua, salate, e lasciate riposare (se possibile 2 ore, ma anche tutto il giorno in frigorifero).
Affettate finemente i porri, stufateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e 4-5 cucchiai di acqua. Salateli e lasciateli appassire e consumare il liquido di cottura, profumateli con qualche foglia di menta tritata. Aggiungete un cucchiaio di olio alla padella e versate la crema di ceci preparata precedentemente sopra i porri.
Quando i bordi sono rassodati passate la padella in forno a 220 °C per 10-15 minuti per finire la cottura.
Guarnite con la menta rimasta e servite la frittata tiepida.