Ingredienti

  • Zucca
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 100 gr di porro a fettine
  • 40 gr di nocciole
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • ­Per decorare: semi di zucca, 3-4 cucchiai di panna, olio evo, nocciole tritate

Preparazione

Portate a bollore il brodo.

Pelate la zucca, estraete i filamenti interni e i semi, quindi tagliate la polpa a pezzetti.

Scaldate l’olio in una pentola e fatevi rosolare il porro con il rosmarino tritato.

Aggiungete la zucca e fatela insaporire per qualche istante, poi unite anche il brodo.

Una volta raggiunto il bollore, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.

A fine cotture aggiungete le nocciole e tritate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea. Regolate di sale e di noce moscata e servite la vellutata ben calda.

Potete decorare la superficie con semi di zucca, un cucchiaino di panna, un filo d’olio evo e nocciole tritate.