Primi
Crema di zucca e rosmarino con nocciole
Preparazione: 45 min.
Difficoltà:
Ingredienti
- Zucca
- 2 lt di brodo vegetale
- 100 gr di porro a fettine
- 40 gr di nocciole
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Per decorare: semi di zucca, 3-4 cucchiai di panna, olio evo, nocciole tritate
Preparazione
Portate a bollore il brodo.
Pelate la zucca, estraete i filamenti interni e i semi, quindi tagliate la polpa a pezzetti.
Scaldate l’olio in una pentola e fatevi rosolare il porro con il rosmarino tritato.
Aggiungete la zucca e fatela insaporire per qualche istante, poi unite anche il brodo.
Una volta raggiunto il bollore, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.
A fine cotture aggiungete le nocciole e tritate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea. Regolate di sale e di noce moscata e servite la vellutata ben calda.
Potete decorare la superficie con semi di zucca, un cucchiaino di panna, un filo d’olio evo e nocciole tritate.