Ingredienti

  • 200 gr di cous cous (integrale di farro)
  • 2,5 di succo di pomodoro
  • 1 tazza di fave fresche sgusciate
  • 200 gr di ciliegini
  • 6 zucchine piccole da fiore
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

Distribuite il cous cous in uno strato sottile in una teglia, scaldate 2,5 di acqua con un cucchiaino di sale e uno di olio. Fuori dal fuoco aggiungete il succo di pomodoro. Versate il liquido sopra la semola, coprite con un foglio di carta da forno e lasciate gonfiare 10 minuti. Sgranate quindi il cous cous con la forchetta.

Tagliate a rondelle le zucchine, tuffatele per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e conditele con un filo d’olio.  Sbollentate un minuto le fave, scolatele e raffreddatele subito. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con una presa di sale. Riunite le verdure in una ciotola, aggiungete il succo di mezzo limone, un trito molto abbondante di prezzemolo e menta. Aggiungete succo di limone a piacere.

Questo semplice cous cous di verdure può essere aromatizzato diversamente sostituendo il succo di pomodoro con un succo di pomodoro con un succo di carota o di barbabietola. Al mix di verdure si possono aggiungere fagiolini lessati e tagliati a pezzetti, piselli freschi sbollentati rapidamente, dadini di peperoni abbrustoliti. Accompagnate con un bicchiere fresco di kombucha.